Раскрыта опасность дефицита овощей в рационе

Диетолог Писарева назвала продукты, которые должны быть в ежедневном рационе

Здоровье

Фото: [ru.freepik.com]

Сбалансированное питание невозможно представить без овощей — важнейшего источника полезных веществ. Диетолог Ирина Писарева рассказала, почему эти продукты должны быть на столе каждый день. Об этом сообщает«Вечерняя Москва».

По ее словам, прежде всего овощи содержат витамины и минералы, антиоксиданты и флавоноиды, клетчатку, которая улучшает пищеварение. Они поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и глюкозы и улучшают состояние микрофлоры кишечника.

Медик пояснила, что рекомендуемая норма — 200 грамм овощей ежедневно. Также стоит включать в меню овощи разных цветов для максимальной пользы: брокколи, шпинат, морковь, цветную капусту, помидоры.

По ее мнению, даже небольшие, но регулярные порции овощей значительно улучшают здоровье. Простое правило — есть овощи каждый день — помогает сохранить хорошее самочувствие и предотвратить многие проблемы.

Ранее врач назвала фрукты, опасные при сахарном диабете.