Россиян предупредили об опасности частого употребления шашлыка
Диетолог Стародубова предупредила, чем грозит употребление шашлыка
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81L2Rpc2gtbWVhbC1mb29kLWNvb2tpbmctYmJxLW1lYXQtNzM4NDIxLXB4aGVyZWNvbS5qcGc.webp)
Фото: [pxhere.com]
Злоупотребление жирными сортами мяса и птицы, используемых в том числе для приготовления шашлыка, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Поэтому от таких блюд следует отказаться людям пожилого возраста и более старших возрастных групп, отметила эксперт.
Она посоветовала отдать предпочтение белому мясу курицы, индейки или запечь рыбу. Эти продукты содержат намного меньше соединительной ткани, поэтому они лучше усваиваются в организме.
По ее словам, приготовление мяса на углях имеет ряд особенностей и оно не только определяет вкус готового блюда, но может сделать его избыточное потребление небезопасным для здоровья.
Ранее невролог Хорошев пояснил опасность мытья куриного мяса.