СМИ назвали простую человеческую привычку, вызывающую ряд смертельных заболеваний
Daily Mail: привычка пересаливать еду вызывает инфаркт, инсульт и даже рак
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI0LzExLzExLzIwMjQwODE0XzEzNDQ1MS5qcGc.webp)
Фото: [Музей «Соляной амбар» в Коломне/Медиасток.рф]
По информации, опубликованной в Daily Mail, ссылаясь на исследования британских ученых, привычка некоторых людей сильно солить пищу может привести к серьезным заболеваниям.
Daily Mail напомнила, что Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует употреблять не более шести граммов соли в сутки. Однако, как показало исследование, взрослые превышают эту норму на 40%, потребляя в среднем 8,4 грамма соли ежедневно.
«Избыток соли в организме приводит к задержке воды в крови, повышая кровяное давление. Это, в свою очередь, увеличивает риск инсульта или сердечного приступа, а также остеопороза и даже рака желудка», — подчеркнула газета.
Для уменьшения потребления соли в рационе рекомендуется использовать различные приправы и специи, а также добавлять в блюда томаты, грибы, ферментированные продукты и другие ингредиенты с ярким вкусом умами.
Ранее сообщалось, что назван продукт, который разрушает суставы.