«Сократите питание на 30% и проживете дольше на 20%»: онколог раскрыл шокирующую формулу долголетия
Онколог Гараттини: чтобы прожить дольше, нужно на 30% сократить свой рацион
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9zY3JlZW5zaG90LTEwN19URjFTOTBkLmpwZw.webp)
Фото: [Подмосковье сегодня/Сгенерировано нейросетью]
Сокращение обычного объема потребляемой пищи на 30% может привести к росту продолжительности жизни на 20%. Об этом в интервью изданию 20minutos рассказал врач-онколог Сильвио Гараттини.
Специалист рекомендует придерживаться принципа, известного еще от старших поколений — вставать из-за обеденного стола с легким ощущением голода.
При этом медик уточнил, что речь не идет о необходимости соблюдения строгого голодания. Проведенные научные исследования не выявили существенной разницы в показателях здоровья между теми, кто питается свободно, и теми, кто практикует 12-часовые перерывы между приемами пищи.
Кроме пищевых ограничений, Гараттини выделил другие важные аспекты здорового образа жизни. Он рекомендует ежедневно совершать пешие прогулки в быстром темпе на дистанцию не менее 5 км.
Не менее значимым фактором специалист называет сбалансированный рацион питания. Особое значение имеет тот факт, что начинать соблюдать эти принципы никогда не поздно — даже в 80-летнем возрасте переход к здоровым привычкам может принести ощутимую пользу.
Ранее врач-кардиолог Евгений Кокин раскрыл ключевые правила для здоровья сердца и сосудов.