«Такой бульон есть нельзя»: нутрициолог рассказала, как сделать мясо более безопасным

Здоровье
freepik.com

Фото: [freepik.com]

К сожалению, покупая мясо или птицу, мы не всегда может обезопасить себя от различных добавок, применяемых в промышленности и вредных для нашего здоровья. Чтобы обезопасить себя, воспользуйтесь этими простыми приемами.

«Перед приготовлением мясо лучше замачивать примерно на час в воде, к ней можно добавить немного соли или лимонного сока. Затем обязательно убрать кожу, пленку и жировую прослойку, они больше всего накапливают вредные веществ», - уточняет нутрициолог Кирилл Стрельников.

Если вы готовите суп, то обязательно слейте воду через 10 минут после закипания, иначе бульон есть нельзя. Далее нужно добавить чистую воду и варить бульон как обычно.

Ранее мы рассказывали, какие ошибки при варке варенья допускают почти все.