Врач назвал главную ошибку за завтраком
Эндокринолог Калошина: жирная пища на завтрак может вызывать изжогу
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L3NjcmVlbnNob3QtNzY3LmpwZw.webp)
Фото: [Изображение сгенерировано ИИ]
Избыточное употребление жирных продуктов на завтрак может нанести вред организму. Об этом в комментарии РИА Новости сообщила врач-эндокринолог Мария Калошина.
К числу таких продуктов относятся сливочное масло, сало, жирные сорта мяса, такие как свинина и баранина. Их регулярное употребление с утра способно вызывать чувство тяжести, изжогу, тошноту и дискомфорт в правом боку. Кроме того, такая пищевая привычка способствует набору лишнего веса и повышает риск развития заболеваний сердца и сосудов.
При этом Калошина подчеркнула, что полностью отказываться от жиров не следует. Многие жирные продукты содержат важные для организма витамины и минералы.
Ключ к правильному питанию, подчеркнула эндокринолог, заключается в балансе. Специалист рекомендует сочетать жирные продукты с другой пищей, например, добавить ложку сливочного масла в кашу или съесть кусок запеченной буженины с овощным салатом.
Ранее врач Ольг Шабалтас назвала три ошибки перед сдачей крови.