Врач Новикова рассказала, сколько квашеной капусты нужно съедать в день
Врач раскрыла влияние квашеной капусты на организм
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81L2Rpc2gtZm9vZC1zYWxhZC1wcm9kdWNlLXZlZ2V0YWJsZS1jdWlzaW5lLTc2ODEzOC1weGhlcmVjb20uanBn.webp)
Фото: [pxhere.com]
В день необходимо съедать 150 граммов квашеной капусты, так как это позволит улучшить работу ЖКТ и пищеварение, сообщила РИА Новости эндокринолог Люберецкой областной больницы Наталья Новикова.
Но употреблять квашеную капусту нужно без добавления уксуса, отметила она.
Дело в том, пояснила врач, что уксус может нивелировать положительные свойства квашеной капусты, так как он уничтожает выделяемые капустой положительные ферменты, как бы консервирует ее и не дает развиваться этим ферментам в закваске.
Ранее врач Мартынов рассказал, как снизить риск развития болезни Паркинсона.