Врач объяснил, какой продукт кишечник воспринимает как «пищу богов»

Врач Башанкаев: ферментированные продукты ЖКТ воспринимает как «пищу богов»

Здоровье
istockphoto.com/peredniankina

Фото: [istockphoto.com/peredniankina]

Колопроктолог и депутат Госдумы Бадма Башанкаев в эфире программы «О самом главном» рассказал о пользе ферментированных продуктов для пищеварения. По его словам, такая еда способствует укреплению микрофлоры кишечника и улучшает общее состояние организма, сообщила «Лента.ру».

Специалист отметил, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат полезные бактерии, которые помогают усвоению пищи и нормализуют обмен веществ. По его словам, кишечник буквально наслаждается этой едой, это настоящая «пища богов» для него.

Он добавил, что включение таких продуктов в рацион помогает поддерживать здоровый баланс микрофлоры и предотвращает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Врач также напомнил, что ферментированные блюда доступны каждому и не требуют сложного приготовления.

Ранее врачи  предупредили  о реальной опасности нового тренда с грибным снюсом.