Врач объяснил, какой продукт кишечник воспринимает как «пищу богов»
Врач Башанкаев: ферментированные продукты ЖКТ воспринимает как «пищу богов»
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9waG90by01MjE5Nzc2NTQ2NzQxMDk1NzcyLXktMS5qcGc.webp)
Фото: [istockphoto.com/peredniankina]
Колопроктолог и депутат Госдумы Бадма Башанкаев в эфире программы «О самом главном» рассказал о пользе ферментированных продуктов для пищеварения. По его словам, такая еда способствует укреплению микрофлоры кишечника и улучшает общее состояние организма, сообщила «Лента.ру».
Специалист отметил, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат полезные бактерии, которые помогают усвоению пищи и нормализуют обмен веществ. По его словам, кишечник буквально наслаждается этой едой, это настоящая «пища богов» для него.
Он добавил, что включение таких продуктов в рацион помогает поддерживать здоровый баланс микрофлоры и предотвращает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Врач также напомнил, что ферментированные блюда доступны каждому и не требуют сложного приготовления.
Ранее врачи предупредили о реальной опасности нового тренда с грибным снюсом.