Врач рассказала, что нужно есть на ужин людям с диабетом
Назван лучший вариант ужина при диабете
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zL2Rpc2gtbWVhbC1mb29kLXNhbGFkLXNwcmluZy1ncmVlbi02MzYzMjQtcHhoZXJlY29tLmpwZw.webp)
Фото: [pxhere.com]
Людям, страдающим сахарным диабетом, на ужин полезно есть овощи, заправленные растительным нерафинированным маслом, птицу или рыбу, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
Первый прием пищи, отметила эксперт, должен быть сразу после пробуждения, чтобы не было повышенного аппетита в течение дня.
На завтрак при диабете нужно употреблять продукты, содержащие сложные углеводы (крупы), клетчатку (овощи), белок (яйца, котлеты, творог, рыба) и жир (сливочное масло), добавила эксперт.
Ранее сообщалось о том, что терапевт Джилани раскрыла причину развития неприятных симптомов из-за кофе.