Врач Сластен: отказ от соли происходит через избавление от пищевой зависимости
Врач Сластен рассказала, сколько нужно дней, чтобы полностью отказаться от соли
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI0LzExLzExLzIwMjQwODE0XzEzNDQxMC5qcGc.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
Отказ от употребления соли можно осуществить через преодоление пищевой зависимости. Для этого необходимо в течение двух недель не добавлять соль в пищу. В результате даже без использования специй блюда вновь станут насыщенными и вкусными, поведала в интервью РИА Новости Юлия Сластен, врач-гастроэнтеролог из Красногорской больницы.
Специалист отметила, что чрезмерное употребление соли может привести к формированию пищевой зависимости, что представляет серьезную угрозу для людей с отеками, повышенным артериальным давлением, болезнями почек и беременных женщин.
«При отказе от соли адаптация вкусовых рецепторов происходит достаточно быстро: уже через две недели вы перестанете ощущать, что еда пресная. Начнете различать настоящие вкусы продуктов», — сказала Сластен.
Поэтому, как и в случае с любыми другими продуктами, важно соблюдать меру и не превышать рекомендуемую норму потребления соли — не более 10–12 граммов в день, подчеркнула эксперт.
Ранее диетолог Соломатина раскрыла опасность ягод и фруктов с плесенью.