Врач Висо раскрыл правду о вредных завтраках
El Economista: выпечку нежелательно есть по утрам
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI0LzAzLzEyLzIwMjQwMTI1XzE0NDE0MC5qcGc.webp)
Врач Мануэль Висо предупредил о вреде некоторых популярных завтраков. По его словам, привычные варианты первого приема пищи могут негативно сказаться на здоровье. Об этом также сообщает издание El Economista, цитируя эксперта.
В список самых нежелательных продуктов для завтрака Висо включил печенье, сладкие хлопья, белый хлеб с маслом или вареньем, а также различные виды выпечки. Врач объяснил это высоким содержанием быстрых углеводов в этих продуктах, которые вызывают резкие колебания уровня сахара в крови. Он отметил, что кратковременный прилив энергии, вызванный такой пищей, быстро сменяется чувством усталости.
По мнению Висо, регулярное употребление подобных завтраков может привести к набору веса, инсулинорезистентности, повышенной раздражительности, проблемам с концентрацией внимания и гормональному дисбалансу. В качестве альтернативы он рекомендовал включать в утренний рацион продукты, богатые белком, клетчаткой и полезными жирами. Врач заключил, что такой завтрак поможет поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня.
Ранее эксперты назвали фаворитов по питательности среди сортов хлеба.