Сухофрукты и подсластитель: что не стоит добавлять в кашу с утра
Диетолог Пегова рассказала, какие добавки сделают кашу вредной и калорийной
Фото: [freepik.com]
Часто бывает так, что свой утренний рацион хочется разнообразить. И если яичницу вряд ли чем-то испортишь, то превратить кашу во вредный завтрак вполне можно. Диетолог перечислила ингредиенты, от которых лучше отказаться во время утренней трапезы.
«Замена сахара на подсластитель – практика не новая и вполне рабочая, но только не с кашей. В качестве альтернативы найдите сладкий напиток и кушайте кашу вместе с ним. Искусственный подсластитель испортит вкус овсяной, геркулесовой или даже манной каши», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-диетолог Евгения Пегова.
Варенье в кашу добавлять можно, но в небольших количествах. А если оно закончилось, то ни в коем случае не используйте шоколадную пасту. 2 ложки пасты = 2 ложкам сахара, к тому же в ее составе есть пальмовое масло. Им точно испортишь любую кашу, поэтому лучше не рискуйте и посыпьте свой завтрак какао, добавьте немного орехов и наслаждайтесь.
«Я также рекомендую добавлять в кашу только свежие фрукты, а про сухофрукты забыть как минимум до обеда. Дольки банана или нарезанные из яблок кубики – хорошая и, самое главное, – полезная добавка практически к любой каше», – заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали, от каких углеводов стоит отказаться.