День варенья 5 ноября: какое нужно есть ложками, чтобы не заболеть раком
Терапевт Омарова раскрыла, какое варенье нужно есть для профилактики онкологии
Фото: [freepik.com]
В России 5 ноября отмечается День варенья. О пользе этого лакомства известно с давних времен. Многие, в случае болезни, предпочитают лечиться именно этим средством и не зря. Подробнее о пользе различных видов варенья при большинстве заболеваний интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала врач-терапевт Видновской клинической больницы Зумруд Омарова.
Она подчеркнула, что, благодаря высокому содержанию пектина, варенье способствует улучшению пищеварения, а еще это лакомство употребляют для скорейшего восстановления после простуд.
«Апельсиновое варенье помогает в профилактике простуды и поддерживает красоту кожи, а варенье из облепихи считается природным «антибиотиком». Его можно употреблять для укрепления защитных сил организма женщинам в положении», — пояснила врач интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
В варенье из грецких орехов много йода и антиоксидантов, поэтому его стоит употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы. Оно снижает усталость, повышает иммунитет, в связи с чем будет полезно и спортсменам.
«Клюквенное варенье имеет антибактериальный эффект, поэтому помогает при простуде, а также эффективно при заболеваниях мочевыделительной системы. Также оно способно предупредить простуду и грипп, улучшить работу печени и поддержать остроту зрения», — добавила врач.
Вишневое варенье, продолжила она, снижает высокое артериальное давление и укрепляет иммунитет. А еще — в вишне много серотонина, триптофана и мелатонина, которые поддерживают хорошее настроение и помогают лучше спать.
«В варенье из слив присутствуют ценные витамины К и Р. Они укрепляют стенки сосудов и предупреждают развитие тромбозов. Сливовое варенье — находка и для тех, кто страдает от запоров, это эффективное мягкое слабительное», — отметила Омарова.
Малиновое варенье в первую очередь покупают при простуде и этому есть несколько объяснений: оно является природным антибиотиком, может снизить температуру, снять озноб и ускорить процесс выздоровления при простуде и гриппе.
«Еще одно очень важное свойство малинового варенья — профилактика онкологических заболеваний. В малине много эллаговой кислоты, которая способна блокировать развитие раковых опухолей. А варенье из жимолости поможет при ощущениях тяжести в желудке, нормализует работу кишечника и в целом укрепит организм», — пояснила терапевт.
Ранее профессор Кириленко заявил, что в день можно выпить не более 4 чашек чая.