Более 9 тыс. тонн творога выпустили предприятия Подмосковья за первый квартал 2025 года
В Подмосковье за первый квартал 2025 года произвели 9,2 тыс. тонн творога
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81L2ltYWdlLTAxLTEuanBn.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
Подмосковные предприятия за первые три месяца текущего года произвели порядка 9,2 тыс. тонн творога. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«<…> регионом за три месяца произведено более 22,5% от общего объема продукции в Центральном федеральном округе и 7,5% в масштабах страны», — отметили в ведомстве.
Область является лидером по производству указанной продукции в ЦФО и России.
С января жители региона приобрели более 14,3 тыс. тонн творога. Это примерно 119 кг в день.
В регионе производят различные виды творога, в том числе мягкий, зерненый, с добавками.
Ранее в министерстве сообщили, что в области за квартал было произведено свыше 65 тыс. тонн сырокопченых колбас.