Московская область нарастила объем экспорта сыров

Подмосковье увеличило экспорт сыров на 21,3%

Официально

Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]

Подмосковье является лидером в России в сыродельной отрасли, за полгода регион увеличил экспорт сыров на 21,3% в стоимостном выражении — в общей сложности было отгружено 8,5 тыс. тонн продукции или более половины объема российского экспорта. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Сегодня Подмосковье выпускает 38% сыра в Центральном федеральном округе и более 20% – в стране, это 1-е место в России. Основная доля отгрузок за рубеж приходится на плавленые сыры – они пользуются стабильным спросом в странах СНГ и Азии благодаря длительному сроку хранения и удобству транспортировки», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.

По его словам, производители также развивают поставки мягких сыров, в том числе творожных, особенно в направлении Китая и стран Юго-Восточной Азии. Ключевыми партнерами региона являются Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Азербайджан и Киргизия. В регионе работают около 100 промышленных предприятий и фермерских хозяйств, занятых сыроварением. Среди крупнейших — ООО «Хохланд Руссланд» в Раменском, логистически-дистрибуционный центр и завод ООО «Валио» в Одинцовском округе и другие.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев  рассказал  о создании индустриального парка «Ориентир» в Волоколамске.