Московская область нарастила объемы производства муки
Подмосковье увеличило производство муки на 2,5%
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9waG90by0yMDI1LTExLTA3LTE0LTA4LTEyLmpwZw.webp)
Фото: [istockphoto.com/Bogdan Stanojevic]
По итогам девяти месяцев 2025 года в Подмосковье произвели 209,1 тыс. тонн пшеничной муки, что на 2,5% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом в преддверии Дня булочек сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
На долю региона пришлось 10,2% в общем объеме производства муки в Центральном федеральном округе (ЦФО) и 3,2% – в общероссийском производстве. Среди крупнейших производителей этой продукции в ведомстве выделили АО «Раменский комбинат хлебопродуктов», ООО «Агроцентрсбыт» и ООО «Подольский мукомольный завод».
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о результатах в экспорте продукции АПК.