Московская область увеличила объем производства плодоовощных консервов
Объем производства плодоовощных консервов вырос в Подмосковье на 9,8%
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTExa29uc2Vydnktb29vLTIyZGphZGphLXZhbmphLXRyZWpkaW5nMjItNHhmbG5ycy5qcGc.webp)
Фото: [ООО «ДЯДЯ ВАНЯ ТРЕЙДИНГ»]
По итогам девяти месяцев 2025 года предприятия Подмосковья произвели более 200 тыс. тонн плодоовощных консервов, что на 9,8% больше показателя прошлого года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Регион обеспечивают почти 15% от общего объема производства данной продукции в Центральном федеральном округе (ЦФО). Среди ведущих предприятий отрасли в ведомстве выделили НАО «Дарсил», ООО «ДЯДЯ ВАНЯ ТРЕЙДИНГ» и ООО «ФерЭльГам». Они производят маринованные огурцы, квашеные овощи, соленые грибы и многое другое.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о результатах в экспорте продукции АПК.