Московская область увеличит производство мясной продукции к 2030 году
Подмосковье увеличит производство мясной продукции к 2030 году
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTEwbWphc28tMS1tZWRpYXN0b2tyZi1lemJiN2c3LWFkZnZiYjAuanBn.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
К 2030 году Подмосковье планирует увеличить объемы производства продукции АПК на 25% по сравнению с показателями 2021 года и нарастить экспортные поставки в 1,5 раза, в мясном животноводстве планируется достичь объема производства в 350 тыс. тонн. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Так, производство мяса скота и птицы вырастет на 6%, свинины — на 3%, крупного рогатого скота — на 2%. В регионе насчитывается более 100 организаций, которые суммарно произвели 305 тыс. тонн мяса. Для наращивания производства ведется работа над двумя новыми инвестиционными проектами, а также над вводом новых мощностей.
В ведомстве добавили, что Подмосковье занимает лидирующие позиции в экспортном направлении. Ему удалось обеспечить 77% поставок говядины и 44% поставок свинины от общероссийского экспорта на международные рынки в 2023 году.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о результатах в экспорте продукции АПК.