Объем производства джемов увеличился в Подмосковье
В Подмосковье стали производить больше джемов
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85LzIwMjQwNzA2LTEzMDA0My0xLmpwZw.webp)
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили об увеличении объемов производства джемов в регионе. Так, этот показатель за семь месяцев 2025 года почти на 15% превысил результат за аналогичный период прошлого года.
Всего с января по июль в области произвели свыше 68 тыс. условных банок джемов, фруктовых пюре и ореховых паст.
Подмосковье является лидером по выпуску такой продукции в ЦФО и России. На регион приходится около 28% от общего объема производства в округе и 14% от общего объема в стране.
В прошлом году в области произвели почти 95 тыс. условных банок этой продукции.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в регионе модернизируют производство на заводах «ПепсиКо Холдингс».