Объемы производства хлеба увеличились в Подмосковье за пять лет
В Подмосковье стали производить больше хлеба
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84LzU2NDgtMS5qcGc.webp)
Фото: [freepik.com]
В Подмосковье за последние пять лет выросли объемы производства хлеба. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В 2020 году в регионе произвели 428,1 тыс. тонн указанной продукции, а в текущем году — 627,8 тыс. тонн. Таким образом, рост составил 200 тыс. тонн.
Подмосковье — лидер по производству хлеба в ЦФО и России. За первые шесть месяцев 2025 года в регионе выпустили почти 30% от общего объема ЦФО и около 10% от общего объема России.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о старте строительства нового животноводческого комплекса в Сергиевом Посаде.