С января по июль в Подмосковье произвели треть всего сыра в ЦФО
В Подмосковье за семь месяцев произвели 94,4 тыс. тонн сыра
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85LzIwMjQwMzEzLTE0NDA0NC0xLmpwZw.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
В Подмосковье за период с января по июль произвели треть всего сыра в ЦФО. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Так, за семь месяцев в области выпустили 94,4 тыс. тонн указанной продукции, что составило 19% от общего объема по России и 35% от объема в ЦФО.
В результате Подмосковье сохранило позицию лидера по производству сыра в стране.
Объем экспорта сыра и творога за семь месяцев составил 19,8 тыс. тонн. Рост по сравнению с прошлым годом составил почти 20%.
До этого сообщалось, что губернатор Андрей Воробьев рассказал, какие инвестпроекты реализуются в молочном животноводстве.