Свыше 170 тысяч тонн макаронных изделий произвели в Подмосковье за семь месяцев
Фото: [unsplash.com]
Подмосковье занимает лидирующие позиции в России по производству макарон. Так, за семь месяцев текущего года в регионе произвели 176,4 тысячи тонн таких изделий.
На долю Подмосковья в ЦФО приходится 50,4 процента данного вида продукции, в стране — 20,6 процента, уточнили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В регионе работают три ведущих производителя макаронных изделий, один из них каждый год выпускает пятьсот тысяч упаковок такой продукции.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что несырьевой экспорт в регионе в прошлом году составил 9,7 миллиарда долларов.