Свыше 26 тыс. лабораторных исследований ягодной продукции провели в Подмосковье за восемь месяцев
В Подмосковье провели более 26 тыс. лабораторных исследований ягод
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OXByb3ZlcmtpLWphZ29kLTEtajE5YmZjNS0xLmpwZw.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
В Подмосковье с начала года по август было отобрано более 17 тыс. проб ягодной продукции и проведено свыше 26 тыс. лабораторных исследований. Об итогах проверок рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Ягоды проверяли по внешнему виду, консистенции, запаху. Также проводили исследования с помощью дозиметра, проверку на наличие нитратов. В результате сняли с продажи 271 кг продукции.
В ведомстве призвали приобретать указанную продукцию только в легальных торговых точках.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что «ПепсиКо Холдингс» обновит свое производство в регионе.