В Минэкологии Подмосковья рассказали, как белки готовятся к зиме
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xMS9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNDExemVuYms3cTJ2cnVwaXhsYnZ5aWp6ZnVrcmZjcjBoendiZHRja29sMXd6a3pyazZkcTZ3bTlweGlxcmlvaTg5ejFrNzdjb2t1eXpodGdkdWN4emFkbndwd29jenptbG9tLXZvZ2lrYm8uanBn.webp)
Фото: [И. Любечанский]
В преддверии зимы белки начинают готовиться к холодам и запасать еду. Об этом сообщает Министерство экологии и природопользования Московской области.
Так, они могут прятать желуди, орехи и шишки в дуплах деревьев или под корой, чтобы обеспечить себя пищей на весь зимний период. Животные также меняют свой мех на более густой и длинный, чтобы сохранять тепло и защищаться от холода. В ведомстве добавили, что в регионе можно встретить не только обычных белок, но и белок-летяг, которые занесены в Красную книгу.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках всероссийской выставки «Золотая осень» представил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину крупные подмосковные проекты в сфере сельского хозяйства.