В Московской области нарастили объемы производства орехов
Производство орехов выросло в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9waG90by0yMDI1LTEwLTIyLTE2LTMxLTUyLmpwZw.webp)
Фото: [istockphoto.com/istarif]
В Подмосковье по итогам восьми месяцев 2025 года произвели более 27,5 тыс. тонн орехов и арахиса (обжаренных, соленых или приготовленных другим способом), это на 13,4% выше показателей аналогичного периода 2024 года. Об этом во Всемирный день орехов сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В прошлом году в регионе выпустили 40,5 тыс. тонн ореховой продукции. Подмосковье является одним из ведущих аграрных регионов, здесь произвели более 76,3% от общего объема орехов в Центральном федеральном округе и 12,7% — от общероссийского.
Среди ведущих региональных производителей — компании ООО «МАРТИН», ООО «ФРУТПАК», ООО «СЕРЕБРЯНЫЙ ОРЕХ» и ООО «Биз Фрутс».
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о результатах в экспорте продукции АПК.