В Московской области произвели почти 24 тыс. тонн мороженого
Предприятия Подмосковья выпустили около 24 тыс. тонн мороженого
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS82L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1NmNoaXN0YWphLWxpbmlqYS0xLTl6dGFnY2MuanBn.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
По итогам четырех месяцев 2024 года подмосковные предприятия произвели 23,7 тыс. тонн мороженого. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Это более 39,8% от общего объема произведенной в Центральном федеральном округе продукции и 12,8% — от общероссийского объема. Региону удается удерживать лидерство по производству мороженого пятый год подряд. Его отправляют на экспорт и в другие страны, включая Белоруссию, Казахстан и Азербайджан.
Среди ведущих региональных производителей в ведомстве выделили ООО «Фронери Рус» из Жуковского (выпускает продукцию под брендами «48 копеек», «Милка», «Орео» и «Бон Пари»), ООО «Чистая линия» из Долгопрудного, АО «Дмитровский молочный завод» (продукция под торговой маркой «Свитлогорье») и другие.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что благодаря трансформации ЦСС площадь вводимых объектов увеличилась в 1,5 раза.