В Подмосковье к 2030 году объемы производства растениеводческой продукции увеличат на 25%
Объемы производства растениеводческой продукции увеличат в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC8yMDI1MDkxMC0xMjQ5NTctMS5qcGc.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
В Подмосковье к 2030 году планируется увеличить объемы производства растениеводческой продукции на 25% по сравнению с 2021-м. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В частности, зерновых планируется производить 650 тыс. тонн, овощей и картофеля — 570 тыс. тонн и 650 тыс. тонн, масличных — 103 тыс. тонн.
Овощей защищенного грунта планируется производить 149 тыс. тонн. С 2014-го по 2024-й производство тепличных овощей в регионе увеличилось с 5 тыс. тонн до 131 тыс. тонн.
В указанной отрасли в регионе работает 274 предприятия. Из них 126 занимаются производством зерна, 73 — картофеля, 64 — овощей.
Достичь поставленных целей поможет строительство тепличных комплексов, ввод земель в сельскохозяйственный оборот, внедрение новых технологий.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в рамках «Золотой осени» рассказал о достижениях региона в аграрной сфере.