В Подмосковье провели более 130 тыс. исследований качества овощей и фруктов
Более 130 тыс. исследований проб овощей и фруктов провели в Подмосковье
:focal(0.55:0.43):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1NWlzc2xlZG92YW5pamEtZmdpM3Bhei5qcGc.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
По итогам последних четырех месяцев ветеринарные специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области провели 130,7 тыс. исследований проб плодоовощной продукции и ягод, которые продаются на рынках и ярмарках. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В рамках экспертизы они оценили внешний вид плодов, провели люминесцентный анализ, чтобы определить степень свежести, выявить возможные заболевания и подмороженные плоды и не только. По результатам исследований из 26,5 тыс. тонн продукции к реализации не допустили 397 кг овощей и 1 кг фруктов. В ведомстве уточнили, что они не соответствовали органолептическим (внешним) показателям.
Жителям региона напомнили, что летом активизируются нелегальные предприниматели, которые незаконно устанавливают ларьки и киоски. Их призвали воздержаться от покупок в незаконных местах.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что благодаря трансформации ЦСС площадь вводимых объектов увеличилась в 1,5 раза.