В Подмосковье выросло производство сухариков и хлебцев

Производство сухариков и хлебцев выросло в Подмосковье на 10,3%

Официально

Фото: [ООО "Компания Гренковъ"]

По итогам семи месяцев 2025 года подмосковные предприятия выпустили более 120 тыс. тонн сухариков, хлебцев и сушек, что на 10,3% больше показателей прошлого года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Регион занимает второе место в Центральном федеральном округе и России по этому показателю. Он обеспечивает 29% всего объема хлебобулочных изделий длительного хранения в ЦФО и 14,5% — от общероссийского производства. Среди ведущих предприятий отрасли — ООО «Раменский кондитерский комбинат», ОАО «Хлебпром», ООО «Компания Гренковъ».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев  рассказал  о создании индустриального парка «Ориентир» в Волоколамске.