В Подмосковье за пять месяцев произвели почти 4 тыс. тонн замороженных овощей
Более 3,7 тыс. тонн замороженных овощей и грибов выпустили в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N3phbW9yb3poZW5ueWUtb3Zvc2NoaS0yLXJqdGlwNXouanBn.webp)
В Подмосковье за первые пять месяцев текущего года произвели более 3,7 тыс. тонн замороженных овощей и грибов. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
На Подмосковье приходится более 17% от общего объема такой продукции в ЦФО и почти 9,5% — общероссийского объема.
В числе наиболее крупных производителей указанной продукции в Подмосковье — компании ООО ОП «Морозко» и ООО «ПК „ЮЖ“. Они производят замороженные шампиньоны, кукурузу, цукини и различные овощные смеси.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в области запустят комплекс по производству яиц.