В Подмосковье за пять месяцев произвели почти 4 тыс. тонн замороженных овощей
Более 3,7 тыс. тонн замороженных овощей и грибов выпустили в Подмосковье
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI1LzcvYXJ0aWNsZXNpbWFnZTIwMjU3emFtb3Jvemhlbm55ZS1vdm9zY2hpLTItcmp0aXA1ei5qcGc.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области]
В Подмосковье за первые пять месяцев текущего года произвели более 3,7 тыс. тонн замороженных овощей и грибов. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
На Подмосковье приходится более 17% от общего объема такой продукции в ЦФО и почти 9,5% — общероссийского объема.
В числе наиболее крупных производителей указанной продукции в Подмосковье — компании ООО ОП «Морозко» и ООО «ПК „ЮЖ“. Они производят замороженные шампиньоны, кукурузу, цукини и различные овощные смеси.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в области запустят комплекс по производству яиц.