В Подмосковье за три квартала 2025 года произвели 485 тыс. тонн хлебобулочных изделий
Предприятия Подмосковья нарастили производство хлебобулочной продукции
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS8yMDIwMTAyMS03NzEtdHJ1ZG5pa292LTEuanBn.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
За девять месяцев 2025 года общий объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье достиг 485 тыс. тонн. Это на 2,4% превысило показатели за три квартала прошлого года, рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Предприятия региона сохраняют значительную долю на рынке, обеспечивая более 30% от общего объема производства хлебобулочных изделий в ЦФО и почти 11% в общероссийском выпуске.
В октябре был зафиксирован заметный рост потребительского спроса. Реализация хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки увеличилась более чем на 4%, достигнув 22 тыс. тонн. Продажи ржаного и ржано-пшеничного хлеба выросли почти на 7%, составив свыше 573 тонн.
Общий объем производства указанного вида продукции в области по итогам 2024 года составил почти 628 тыс тонн.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев рассказал, каких результатов достигла область в сельскохозяйственной сфере.