Жители Подмосковья за месяц купили почти 280 тонн сырокопченых колбас
В Подмосковье увеличился спрос на сырокопченые колбасы
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81LzQ2OTEyLTEuanBn.webp)
Фото: [freepik.com]
Жители Подмосковья по итогам апреля купили около 277 тонн сырокопченых колбас. Спрос на указанный вид продукции в регионе вырос более чем на 7% по сравнению с мартом 2025-го, рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В среднем жители покупали свыше 9,2 тыс. тонн сырокопченых колбас в день. В числе наиболее популярных видов продукции — сервелат, салями, брауншвейгская.
Подмосковье является одним из лидеров в ЦФО по производству колбасных изделий — в области выпускают почти четверть от общего объема. За первые три месяца в регионе произвели более 65 тыс. тонн таких деликатесов. Это на 8% больше, чем в прошлом году.
Ранее в ведомстве сообщили, что жители региона за первый квартал этого года купили почти 20 тыс. тонн различных корнеплодов.