Жителям Подмосковья объяснили, как выбрать качественное мороженое
В Минсельхозпроде Подмосковья рассказали, как выбрать качественное мороженое
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS82L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1Nm1vcm96aGVubm9lLTloY2d6bnMuanBn.webp)
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
При выборе качественного мороженого важно применять систему маркировки «Честный знак». Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В случае, если код недействителен или у товара есть нарушения (например, истекающий срок годности), приложение уведомит покупателя о возможной проблеме. В составе хорошего продукта должны присутствовать слова «молочное», «сливочное», «пломбир» или «кисломолочное». При этом от мороженого с растительным жиром в составе, а также от продукции с поврежденной упаковкой рекомендуется отказаться.
По итогам первых четырех месяцев 2025 года в регионе произвели 23,7 тыс. тонн мороженого. Это более 39,8% общего объема мороженого, произведенного в Центральном федеральном округе, и около 12,8% — от всероссийского. Среди крупных региональных производителей — ООО «Фронери Рус», ООО «Чистая линия», АО «Дмитровский молочный завод», ООО «Богородский хладокомбинат» и ООО «Иль Мио Мороженко».
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул важность культурных событий для жителей Подмосковья.