Жителям Подмосковья рассказали, какие продукты полезно включать в свой рацион поздней осенью
Фото: [freepik.com]
Поздней осенью в рацион питания полезно включать овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирную рыбу, говядину, цитрусовые и ягоды. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова, передает Министерство здравоохранения Московской области.
По ее словам, в них содержатся витамины и микроэлементы, которые помогут предотвратить слабость и потерю жизненных сил. Для восполнения дефицита витамина С она также советует делать напитки из шиповника, облепихи и клюквы.
«Яркие спелые овощи и фрукты пойдут на пользу в холодное время года, ведь они содержат множество антиоксидантов. При выборе повседневных блюд важно помнить, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск слечь с простудой», — заключила Сухорукова.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что многопрофильную поликлинику возведут в Ногинске в следующем году.