Жителям Подмосковья рассказали, сколько дыни можно есть взрослым и детям без вреда для здоровья
Главный диетолог Подмосковья рассказала, сколько дыни можно есть в день
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84LzEyODE0My0xLmpwZw.webp)
Фото: [freepik.com]
Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала, сколько дыни можно есть взрослым и детям без вреда для здоровья.
По словам врача, взрослому человеку можно есть 300–500 г дыни в день, разделив это количество на 2–3 порции в промежутках между основными приемами пищи.
Дети могут есть дыню с двухлетнего возраста. Сначала следует давать небольшое количество — около 20 г. В целом можно давать до 100 г этого продукта в день.
Дыню не следует сочетать с молочными и кисломолочными продуктами, газированными напитками и спиртным, так как это вызовет брожение и расстройство пищеварения. Также лучше не есть дыню перед сном: она обладает мочегонными свойствами.
Лучше отказаться от употребления дыни людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, а также с аллергией и индивидуальной непереносимостью продукта. При сахарном диабете, во время беременности и грудного вскармливания дыню можно употреблять только после консультации с врачом.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пригласил медиков из других регионов РФ на работу в Московскую область.