Российские химики создали рецепт пива, не вызывающего похмелья
Химики из уральского университете придумали пиво, которое не вызывает похмелье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9zY3JlZW5zaG90LTJfaHZRemFVYy5qcGc.webp)
Фото: [Подмосковье сегодня/Сгенерировано нейросетью]
Химики Уральского федерального университета (УрФУ) совершили прорыв в пищевой промышленности, разработав рецепт пива, которое не вызывает похмельного синдрома. Об том пишет портал «Научная Россия».
Уникальность напитка заключается в специально подобранном составе, включающем витаминно-минеральные комплексы и растительные экстракты.
Ключевыми компонентами, обеспечивающими отсутствие похмелья, стали экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла. Эти натуральные добавки значительно снижают токсическое воздействие алкоголя на организм человека, предотвращая характерные утренние последствия употребления пива.
Разработанный напиток обладает не только улучшенными потребительскими свойствами, но и дополнительной пользой для здоровья.
Отмечается, что содержащиеся в нем витамины и минералы демонстрируют выраженные антиоксидантные и антиканцерогенные свойства, что делает продукт более безопасным для регулярного употребления.
Ранее психолог Нурия Рур сравнила влияние недостатка сна с шести кружками пива.