Биохимик Ходос перечислил вероятные причины попадания ртути в пирожки в столице
Биохимик Ходос: ртуть могла попасть в выпечку в Москве из термометров
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2Nsb3NlLXVwLWhhbmQtaG9sZGluZy10aGVybW9tZXRlci5qcGc.webp)
Фото: [ru.freepik.com]
По словам биохимика Александра Ходоса, ртуть могла попасть в выпечку при неаккуратном обращении с термометрами на производстве. Об этом сообщают «Известия».
Он добавил, что технологи на производстве использовали ртутные термометры, которые при работе с пищей нужно применять в защитных кожухах — металлических стаканах.
По мнению ученого, в целом металлическая ртуть при попадании в пищу не несет большой опасности для человека, куда больший вред несут пары ртути.
Он отметил, что даже попасть в помещение, где была разлита ртуть, на несколько минут или даже на пару часов не очень страшно».
Ранее токсиколог Кутушов рассказал, можно ли умереть из-за разбитого градусника.