Пищевой технолог рассказал, почему опасно хранить яйца в холодильнике

Безопасность
Константин Михальчевский / РИА Новости

Фото: [Константин Михальчевский / РИА Новости]

Мы привыкли хранить яйца в холодильнике. Но насколько это целесообразно, учитывая, что и при комнатной температуре они остаются свежими в течение недели? А в холодильнике яйца хоть и не пропадут, но могут испортиться. Причина крайне проста.

«Все дело в структуре яичной скорлупы: пористая оболочка легко пропускает посторонние запахи. Таким образом, яйца впитывают в себя ароматы других продуктов. И это совсем не идет им на пользу», – объясняет пищевой технолог Николай Попов.

Но если за неделю съесть десяток яиц у вас не получается или температура на кухне все же выше нормы, то постарайтесь изолировать яйца от других продуктов. Для этого стоит хранить их не на дверце холодильника в специальном отсеке, а в заводской упаковке. Это поможет предотвратить проникновения через скорлупу как запахов, так и бактерий.

Ранее эксперт рассказал, какие продукты категорически нельзя есть, если на них появилась плесень.