Бариста Потапова рассказала, почему холодный кофе нельзя готовить с помощью льда
Фото: [freepik.com]
С приходом тепла многие кофеманы предпочитают пить свои любимые напитки в холодном исполнении. Но далеко не все кофейни готовят их правильно многие просто добавляют лед в в горячий кофе, а если клиент хочет латте, то добавляют и холодное молоко.
Но это не лучший вариант, ведь лед начнет быстро таить, он разбавит напиток и испортит его вкус. Если вы хотите пить качественный холодный кофе, то выбирайте кофе, который приготовлен методом холодного заваривания cold brew (колд брю).
«При холодном заваривании кофе сохраняет высокие вкусовые качества, но немного теряет аромат. Количество кофеина в нем при этом не уменьшается, напиток остается таким же бодрящим, а вкус более мягким, появляется выраженная сладость, а горечи почти нет», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» Анастасия Потапова.
Холодное заваривание требует не менее 8 часов, зато в результате вы получается качественный и вкусный кофе. Кофе охлажденный с помощью льда или же просто остывший, хоть и не становится более вредным, но уже не может похвастаться ни вкусом, ни ароматом. К тому же холодный кофе лучше сказывается на ЖКТ из-за меньшей кислотности.
Ранее мы рассказывали, как сварить дома идеальный кофе.