BAZA: нехватка трапов и еды спровоцировала транспортный коллапс в Шереметьево
BAZA узнала, почему Шереметьево ушло в авиаколлапс
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L3NhbW9sZXQtdW5zcC53ZWJw.webp)
Фото: [unsplash.com]
Работники авиакомпаний считают, что отсутствие специальных платформ и команд, занимающихся буксировкой, стало основной причиной транспортного затора в аэропорту Шереметьево, который наблюдался с 5 по 7 июля. Об этом передает BAZA.
В период пандемии и специальной военной операции число авиаперелетов значительно уменьшилось, и в целях экономии столичный аэропорт временно приостановил использование части своего оборудования.
«Вернуть трапы обратно быстро невозможно — для этого нужно провести специальное обслуживание, поэтому экипажи и пассажиры были вынуждены ждать по несколько часов», — пояснил источник Телеграм-канала.
В то же время у поставщиков продуктов питания на борт самолетов возникали трудности из-за нехватки транспортных средств и персонала. Это приводило к тому, что некоторые рейсы оставались без питания.
Также возникли сложности из-за нехватки стояночных мест: самолеты были вынуждены простаивать на рулежных дорожках, ожидая свободных мест и подачи трапов. Некоторые борта и вовсе были перенаправлены в другие авиагавани.
Ну и к тому же в связи с нарушениями в графике работы сотрудники экипажей не успевали использовать положенное им время, что приводило к дефициту летного и кабинного персонала для выполнения новых полетов.
Ранее сообщалось, что отмены рейсов в российских аэропортах нарушили планы как минимум 75 тыс. пассажиров.