«Бесплатный торт без повода»: раскрыта схема россиян получения подарков от заведений
SHOT: россияне устраивают фейковые дни рождения в кафе ради бесплатных десертов
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9zY3JlZW5zaG90LTY1LmpwZw.webp)
Фото: [Подмосковье сегодня/Сгенерировано нейросетью]
В России появилась новая тенденция среди посетителей кафе и ресторанов — организация фейковых дней рождения для получения бесплатных подарков от заведений, выяснил телеграм-канал «SHOT Проверка».
По информации источника, компании людей приходят в заведения общественного питания и объявляют, что у одного из гостей праздник.
Чаще всего именинники получают бесплатный десерт, который многие заведения дарят в качестве знака внимания и поддержания доброй традиции.
Как отмечает телеграм-канал, некоторые посетители научились использовать эту практику в своих интересах, искусственно создавая поводы для празднования.
По словам экспертов, рестораны обычно не остаются в минусе, если дарят десерты, потому что они используют эту тактику как стратегическую инвестицию, которая окупается в долгосрочной перспективе.
Себестоимость десерта для ресторана обычно очень низка. Если ресторан готовит десерты самостоятельно, стоимость ингредиентов (мука, сахар, яйца, шоколад) составляет лишь небольшую часть от цены в меню. Например, десерт, который продается за 400 руб., может обойтись ресторану всего в 80–120 руб.
Рестораны рассматривают бесплатные десерты не как убыток, а как инвестицию в будущие продажи и лояльность клиентов. При грамотном использовании эта тактика не просто окупается, а приносит значительную прибыль.
Ранее врач Александр Умнов предупредил об опасности чрезмерного употребления соджу.