Диетолог Дюваль назвала продукты, которые категорически нельзя хранить в холодильнике
Названы продукты, которым противопоказано хранение в холодильнике
Фото: [ru.freepik.com]
Чтобы сохранить свежесть и полезные качества продуктов, люди кладут их в холодильник. Тем не менее низкие температуры не всегда способны продлить жизнь пище, а иногда и вовсе способствуют развитию патогенной микрофлоры. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какие продукты опасно хранить в холодильнике. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По ее словам, существует ряд продуктов, не переносящих низких температур и высокую влажность внутри холодильника. Это прежде всего яйца, поскольку повышенная влажность создает благоприятные условия для развития микроорганизмов. Так, идеальным местом для данного продукта в холодильнике является дверца, где расположены соответствующие ячейки для хранения.
Эксперт добавила, что также бананы и помидоры нередко хранят в холодильнике, потому что они имеют свойство быстро портиться, при этом это не самое лучшее место для продления их свежести. Так, есть смысл перевязать их хвостик полиэтиленовым пакетом и оставить при комнатной температуре. Кроме того, помидоры лучше положить их в сухое, темное место при комнатной температуре, добавила специалист.
По ее мнению, следует с осторожностью хранить в холодильнике сыры, потому что они имеют свойство притягивать бактерии с других продуктов. Так, после вскрытия производственной упаковки хранить сыр в холодильнике допустимо только в герметичной таре.
Ранее эксперт по домоводству Рубенкова назвала причины возникновения запаха в холодильнике.