Эксперт пояснил, зачем Россия взялась за возрождение стандартов русской кухни
Эксперт Харциз: единый стандарт русской кухни поможет людям за рубежом
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE3LzA1LzMxLzEuanBn.webp)
Фото: [Медиасток.рф]
Технолог общественного питания Екатерина Харциз в беседе с RuNews24.ru рассказала, зачем Минпромторг России совместно с рестораторами начал разработку единых стандартов русской кухни.
Эксперт напомнила, что ведомство создает рабочую группу, которая займется не только популяризацией национальных блюд, но и установит четкие критерии их приготовления. По ее мнению, это поможет сохранить аутентичность рецептов и повысит их узнаваемость за рубежом.
К тому же, как подчеркнула Харциз, русская кухня является культурным наследием. Стандартизация позволит сохранить классические технологии приготовления, познакомив иностранцев с правильным процессом.
Инициатива Минпромторга направлена не только на гастрономию, но и на экономику: развитие национальной кухни может стать драйвером для ресторанного бизнеса и туризма. Если стандарты будут приняты, рестораны по всей стране и за ее пределами смогут предлагать гостям блюда, приготовленные по единым правилам, — это повысит доверие к русской кухне как бренду.
Ранее сообщалось, что в Пермском крае популяризируют национальную кухню.