Эксперт рассказал, почему нужно замораживать хлеб

Общество
Константин Михальчевский / РИА Новости

Фото: [Константин Михальчевский / РИА Новости]

Однако у процесса заморозки есть свои нюансы. Так, по словам специалистов, отправлять в морозилку нужно очень свежий хлеб. Не нужно ждать, пока он станет черствым и тем более если на нем уже будут первые признаки плесени.

«Чтобы потом хлеб было удобнее есть, его важно замораживать порезанным на кусочки. Тогда после разморозки на столе будут уже готовые основы для бутербродов. Нарезать можно разным способом: потоньше или потолще в зависимости от того, что вы хотите получить потом: тосты или бутерброды. Завернуть такие ломтики лучше в пищевую пленку, а получившиеся куски надо положить в контейнер и плотно закрыть его крышкой», - рассказал пищевой технолог Николай Попов.

Хранить хлеб в таком виде можно до восьми месяцев, но лучше съесть его в течение первых двух месяцев, ведь так он будет вкуснее. Потом достаточно будет достать кусочек и дать ему полежать на тарелке 20 минут. А если не хочется ждать, можно отправить продукт прямиком в тостер, так он не испортится.

При этом эксперты утверждают, что можно замораживать и целый батон, в таком случае его достаточно будет обмотать пленкой и положить в пакет. Но после разморозки его придется съесть целиком сразу, иначе хлеб испортится, ведь повторно замораживать его нельзя.

Ранее мы рассказывали, как правильно заморозить свежие овощи.