Эксперты рассказали, как проверить качество творожного сыра в домашних условиях
Фото: [Алексей Сухоруков / РИА Новости]
Любители творожного сыра уверены, что он все делает лучше, особенно здорово сочетать его с красной рыбой. Мы уже делали подборку восхитительных брускетт, а теперь научим выбирать для них идеальный сыр.
«Покупая творожный сыр, изучите состав продукта. Качественный продукт не должен содержать жиров растительного происхождения – растительных масел, заменителей̆ молочного жира и тому подобных», - подсказывает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
Она отмечает, что хороший сыр должен делаться из сливок или молока и закваски, с добавлением соли. В идеале больше ничего быть не должно. особенно усилителей вкуса и ароматизаторов, а вот желатин допускается: он нужен для лучшей вязкости.
«У хорошего сыра однородная консистенция и белый цвет, приятный аромат и нежный вкус, через чур выраженная кислинка или слишком солоноватый вкус – признаки некачественного сыра», - уверен повар.
Для самых любопытных есть способ проверить качество сыра в домашних условиях. Достаточно капнуть на него йод. Если сыр посинел, то это из-за крахмала, такой продукт нельзя назвать качественным. Также сыр можно размешать в стакане воды и капнуть туда лимонного сока, если вода забурлила, это говорит о том, что в сыре есть сода. Такой продукт лучше больше не покупать.