Эксперты рассказали, какие ошибки в быту мы совершаем каждый день

Общество
freepik.com

Фото: [freepik.com]

В быту многие задачи мы решаем автоматически, нас научили чему-то, когда-то и мы делаем это, не задумываясь о том, насколько это целесообразно.

Например, многие вскипятив воду в чайнике, уверены, что кипятить воду второй раз нельзя, а потому просто выливают остатки, даже если там хватит воды еще на пару кружек чая. Это совершенно бессмысленная и к тому же не слишком экономичная привычка. от повторного кипячения вода не становится хуже или вреднее.

С водой связан еще один расхожий миф – считается, что нельзя пить воду во время еды. Якобы она мешает пищеварению.

«Но это не так и, если вам хочется сделать глоток воды за обедом, то ничего страшного в этом нет. А вот запивать еду сладкой газировкой не рекомендуется. Это вредно для пищеварения и увеличивает риск лишних килограммов», - акцентирует диетолог Евгения Пегова.

Также не стоит промывать мясо перед готовкой. Это делают почти все, но проблема в том, что таким образом мы распространяем бактерии в том числе опасные, по всей раковине. Просто водой они не смываются, мы рискуем «заразить» другие продукты и столовые приборы.

«Если мясо визуально чистое, то не стоит его промывать, все бактерии уничтожатся во время термообработки», - акцентирует пищевой технолог Николай Попов.

Ранее мы рассказывали, каких правил стоит придерживаться, выбирая нижнее белье.