Гастроэнтеролог раскрыла четыре правила идеального завтрака для россиян
Гастроэнтеролог Помойнецкая: на завтра лучше употреблять рыбу, яйца и зелень
Чтобы сделать завтрак максимально полезным, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рекомендует придерживаться четырех принципов, о которых она сообщила своим подписчикам в телеграм-канале.
Главное, как отмечает Помойнецкая, чтобы в утреннем приеме пищи преобладали белки и жиры. Поэтому, для максимальной пользы, врач советует включать в завтрак рыбу, яйца, натуральное сливочное масло или паштет.
Также, по мнению доктора, важно употреблять достаточное количество зелени и продуктов, богатых клетчаткой. Помимо этого, за 15–20 минут до завтрака рекомендуется выпивать стакан теплой воды.
Утренний прием пищи должен происходить в течение получаса-сорока минут после пробуждения, чтобы избежать повышения уровня кортизола, что может привести к истощению надпочечников.
Ранее врач Каландия раскрыл болезни, при которых наблюдается неприятный запах изо рта.