Главные ошибки в приготовлении утреннего кофе назвали эксперты

Общество
Игорь Зарембо / РИА Новости

Фото: [Игорь Зарембо / РИА Новости]

Домашний кофе не всегда получается столь же вкусным и насыщенным, как напиток из кофейни. И дело тут вовсе не в профессиональном оборудовании. А в ошибках, которые совершают любители кофе по незнанию. Эксперты объяснили, как не надо варить кофе.

Самая распространенная ошибка – неправильная температура воды. Лучший кофе получается при 95 градусах. При меньшей температуре кофе не раскроет свой вкус, а крутой кипяток его и вовсе испортит.

Использование молотого кофе – тоже плохая идея.

«Перемолотые зерна практически сразу начинают терять свой вкус и аромат. Лучше потратить немного денег на кофемолку и немного времени на то, чтобы перемолоть зерна непосредственно перед варкой кофе», – уверена Анна Залесская.

Но если при этом вы используете старые кофейные зерна, то не ждите потрясающего вкуса. Зерна после обжарки сохраняют вкус в течение месяца, не больше.

Также эксперты не советуют заваривать кофе в холодной посуде или наливать готовый напиток в холодную чашку.

«Отсыпать кофе на глазок из пакета – плохая привычка. Лучше запомнить соотношение: 17 г кофе (около 3 чайных ложек) на 260 мл воды. Это стандартный кофе, который будет не таким крепким, как эспрессо, но и не водянистым», – уточняет эксперт.

Также значительно ухудшает вкус напитка вода из-под крана. А еще важно правильно хранить кофе. Зерна лучше переложить в пластиковую тару и убрать подальше от солнца, туда, где сухо и прохладно.

Эксперты также рассказали, как превратить чай в целебный напиток с помощью трав и специй.