Главный агроном РФ Ганичкина перечислила способы правильного замораживания на зиму дачного урожая
Фото: [Медиасток.рф]
Летний сезон подходит к концу, а урожай плодовых и ягодных культур остался. Многие люди продукты с грядки используют для консервации салатов, варенья, компотов и иных угощений. Однако существует и другой способ сохранить урожай — замораживание. Главный агроном РФ Октябрина Ганичкина рассказала, какие ягоды, фрукты и овощи лучше всего подходят для данных целей. Об этом сообщила «Вечерняя Москва».
По ее словам, заморозить на зиму можно колоссальный объем урожая с огорода. При этом для заморозки ягод и фруктов в морозилке следует плоды запаковывать в специальные контейнеры или пищевые брикеты для сохранения влаги.
Эксперт добавила, что любые виды сочных ягод следует промыть, откинуть на дуршлаг и подсушить, после чего поместить их в морозилку на поддонах. Что касается крупных плодов, то их необходимо измельчать и погружать на 20 минут в подкисленную воду — это позволит избежать потемнения мякоти. А овощи необходимо перед заморозкой обязательно очищать.
По ее мнению, замороженные продукты нужно доставать за сутки до употребления, чтобы этап разморозки прошел естественным путем.
Ранее сообщалось, что дачница из Подмосковья вырастила тыкву весом более 300 килограммов.