Хозяйка рассказала, зачем нужно оставлять муку в холодильнике на несколько дней

Общество
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

Мало кто знает, что оставлять муку в бумажной упаковке и убирать ее в кухонный шкаф не самое лучшее решение. Так ей будут грозить вредители, плесень и горечь.

«В муке могут завестись самые разные вредители, иногда покупная мука уже ими заражена. А потому лучше убрать ее в холодильник на несколько дней или на пару суток в морозилку мука от этого не испортится, а вот всякая гадость погибнет», - рассказывает хозяйка Лариса Капитонина.

Заводская бумажная упаковка – тоже не лучший вариант для хранения данного продукта, особенно после вскрытия. Мука окисляется и начинает горчить. Ее лучше пересыпать в контейнер с крышкой и убирать в сухое прохладное место. Холодильник подойдет, если там не высокая влажность.

«Кстати, из-за влажности может появиться плесень, если чувствуете характерный запах, выкидывайте муку сразу же, она уже не пригодна в пищу. А чтобы этого избежать важно не только правильно хранить муку, но и не лазить в нее мокрой ложкой», - заключила хозяйка.

Ранее мы собрали лайфхаки для кухни, которые сделают жизнь легче.